El alumnado del IES Playamar de 1º de ESO durante el mes de octubre de 2022 ha participado en el taller «Los beneficios de la dieta mediterránea» de la mano de Desireé García Garbero del Instituto Europeo de Alimentación Mediterránea (IEAMED), con el objetivo de fomentar hábitos alimenticios saludables.
Esta actividad está encuadrada dentro de la programación de actividades del Departamento de Biología y Geología, lo promueve y organiza FORMAJOVEN dentro de la línea Estilos de Vida Saludable además de ECOESCUELA y ALDEA y los profesores responsables son Mariana Chabrillón, Inmaculada Gavilán y Pablo Navarro.
Con estas charlas han trabajado los siguientes objetivos de desarrollo sostenible (ODS):
3. Salud y bienestar; 12 Producción y consumo responsable y 13. Acción por el clima
Y nuestros alumnos son más competentes porque han aprendido:
- Estrategias para alimentarse de forma sana y sostenible (ODS3) consumiendo alimentos de proximidad y de temporada (ODS 12 y 13) incluidos en la dieta mediterránea.
- La necesidad de consumir alimentos no envasados (ODS13) para evitar la contaminación del entorno que se trabaja también desde la actividad Recreos Residuos Cero y la campaña #Envases0.
Agradecer a Desireé García Garbero que haya asistido al centro un curso más enseñando a nuestro alumnado los beneficios de la dieta mediterránea.
Mucha gente pequeña, en lugares pequeños, haciendo cosas pequeñas, puede cambiar el mundo.